• у нас Вы можете купить счет, открыть оффшор, купить оффшор

Зажиточные японцы устраивают кофейные ванны. Небольшой бассейн или обычную ванну наполняют подогретыми до 60 гр.С зернами кофе. После этого, как уверяют, стоит минут на 20 опуститься туда, и до крайности усталый человек снова почувствует себя бодрым. Часто эффект усиливают выпитой чашкой крепкого кофе. Есть в Токио даже "кофе-сауна". Здесь в бассейн засыпают 13 тонн кофейной массы, нагретой до 40 гр.С, и посетители нежатся в этой жиже. Неизвестно только, сколько же стоит это "кофейное удовольствие".

А в республике Босния и Герцеговина по старинному народному обычаю кофе используется в ритуале сватовства. Если родители согласны отдать свою дочь за того, кто пришел свататься, ему подают чашку сладкого кофе, если нет - горького.

Среди европейских стран только в Восточной Европе, Великобритании и Ирландии основным напитком является чай. Интересно, что англичане занимают первое место в мире по потреблению чая на душу населения - свыше 4 кг в год. Они выпивают /4 часть чая, выращиваемого на всей планете. "Дорога в рай, - говорится в английской поговорке, - пролегает через чашку крепко заваренного чая". Пьют чай здесь в основном с молоком.

Самой большой чайной державой в мире является Индия. Она дает треть его мирового сбора. Подобно кофе у арабов, чашка ароматного чая давно уже стала символом индийского гостеприимства. Без нее не обходятся ни правительственные приемы, ни важные переговоры, не говоря уже о семейных торжествах или дружеских встречах. Чай здесь пьют по-английски - с молоком, добавляя пряности - гвоздику, корицу, кардамон, имбирь.

С Индией по выращиванию чая конкурирует республика Шри-Ланка, где чай также потребляют по-разному, в том числе со всевозможными добавками, которые придают напитку вкус шоколада, аромат манго, вишни, малины, клубники и др.

В республиках Центральной Азии употребляют в основном крепкий зеленый чай, заваренный в фаянсовых чайниках. Его пьют без сахара из специальных чашек-пиал. В городах и селах здесь много "чайхан", то есть "чайных".

В Бирме листья чая используют как салат, а тибетцы пьют зеленый чай (кокчай), добавляя в него соль, молоко яков, сливочное масло и даже поджаренную овсяную муку - дзамбу. Получается уже не напиток, а что-то похожее на суп, который варят в котлах. За день тибетец потребляет от 15 до 20 и даже больше чашек такой смеси. "Нет жизни, если нет чая", говорят тибетцы. В Монголии чай варят с поджаренной ячменной мукой, рисом, мясом, пельменями и топленым бараньим жиром. А жители Забайкалья - буряты - иногда добавляют в чай золу березовых наростов.

Интересно, что когда-то в Китае, Тибете и Монголии чай служил деньгами и одновременно лекарством. Для этого измельченные листья чая смешивали с бычьей кровью и водой, а потом прессовали в брикеты одинаковой величины и массы. Напитком из этих брикетов лечили многие болезни.

Классическая страна чаепития - Япония. Здесь даже существует много школ, где девушек обучают чайной церемонии. Ведь в отличие от кофе в Аравии, чай здесь готовят и подают исключительно женщины. Каждую десятую японку обучают заваривать чай и угощать им. Обучение длится 3-4 года. Берут здесь и частные уроки. С ростом мастерства ученицам присваиваются своего рода ученые степени. А для того, чтобы получить звание "Великого мастера", нужно начинать учебу в возрасте 6 лет.

Каждый завтрак, обед, ужин, даже просто беседа, обязательно сопровождаются в Японии определенным способом приготовленным чаем. Как правило, листовой зеленый чай растирают в пудру и засыпают небольшими порциями в эллипсовидные чайники, разбавляя каждую засыпку капельными дозами кипятка, взбивая напиток специальной рисовой метелочкой до состояния редкой сметаны, которая по своему цвету напоминает шпинатную пасту. На 500 г воды обычно уходит до 120 г сухого чая. Напиток готов. При этом он получается очень терпким и ароматным. Пьют его разумеется, без сахара.

Чай не случайно называют "золотым эликсиром" или "эликсиром жизни". В нем содержатся почти все витамины. Употребление чая очень полезно при некоторых болезнях сердца, ревматизме, подагре, хронических головных болях. В народной медицине чай применяют при простуде. При гипертонии выпивают на голодный желудок чашку крепко заваренного горячего чая с ложечкой меда и лимоном. Если у вас устали глаза, приложите компресс из теплого не крепкого чая на веки.

Словом, это целая аптека в чашке. Как утверждают ученые, очень полезен зеленый чай. Это не только тонизирующий и приятный напиток. Он предотвращает развитие некоторых опухолей, в том числе раковых. Зеленый чай по своим полезным свойствам даже значительно превосходит привычный для нас черный. Он выводит холестерин из крови, понижает артериальное давление, укрепляет зубы. Врачи рекомендуют пить его при язве желудка, дистрофии, истощении нервной системы. "Кто утром пьет чай, тому днем не нужен врач", - говорят во Вьетнаме. Кстати, вьетнамцы пьют не черный, а зеленый чай, заваривая его как сухим, так и сразу сорванным с куста. Многие любят добавлять в чай жасмин или цветы лотоса.

Интересно, что зеленый и черный чай, такие разные по вкусу, изготавливаются из листьев одних и тех же растений, но технология приготовления каждого вида иная.