• У нас проходят индивидуальные занятия танцами.
  • http://fresh-sait.ru
  • услуга тайный покупатель в самаре, assessment center.
  • антигриппин максимум инструкция к применению.

В отличие от описанных выше, так сказать гражданских, длительное время на отдельных островах Тихого океана скрывались военные робинзоны.

В основном это бывшие японские военнослужащие, значительная часть которых хоть и знала об окончании второй мировой войны, но не признавала капитуляции Японии. Многие из этих робинзонов-самураев не выдержали, сдались американцам и таким образом вернулись к цивилизованной жизни.

Так сделал, например, бывший сержант Ито, который 11 лет и 7 месяцев прятался в джунглях острова Гуам. Другой японский робинзон провел в джунглях Новой Гвинеи 16 лет и настолько одичал, что врачи более полугода не могли научить его есть за столом.

17 января 1972 г. в джунглях острова Гуам был "рассекречен" бывший сержант японской армии Суоити Иокои. Он прятался здесь с 1944 г., со времени высадки на острове войск Соединенных Штатов, то есть почти 28 лет!

Надежным убежищем ему служила никому не известная пещера. Питался робинзон главным образом съедобными кореньями, плодами диких растений и рыбой. Рыболовную сеть он изготовил из тропических растений, иногда охотился.

Единственным металлическим орудием, которое у него сохранилось, были обыкновенные ножницы.

Около 30 лет, с конца 1944 до 10 марта 1974 г., прятался в джунглях Филиппинского острова Лубанг бывший лейтенант Хироо Онода.

Он вышел из своего тайного укрытия лишь тогда, когда услыхал по мегафону приказ своего бывшего командира.

Это был самый злой среди всех известных японских робинзонов. Вооруженный, он причинял много неприятностей местному населению. Поэтому, узнав об окончании робинзонады этого опасного пришельца, все вздохнули с облегчением. А Онода с большими почестями вернулся домой. Здесь он стал образцом самурайского духа.

Кроме военных робинзонов, много лет перепрятывались в глубине различных лесных дебрей планеты и смертельно запуганные жертвы японских и немецких военных карательных органов.

Так, например, в 1973 г. больным и вконец истощенным стариком выбрался на "свет божий" Бони Маки. Он "робинзонил" на острове Новая Ирландия (возле Новой Гвинеи) с 1943 г., когда его, 20-летнего юношу, хотели мобилизовать на тяжелую работу японские оккупанты. Все 30 лет Бони Маки прятался в болотистых джунглях, питаясь змеями и ягодами.

Еще больше времени провели в таиландских джунглях его "товарищи по несчастью" - 8 человек, которых, как и тысячи других жителей стран Юго-Восточной Азии, японские оккупанты согнали в конце 1942 г. на строительство стратегической железной дороги между Бирмой и Таиландом.

Лишь в декабре 1980 г. в труднодоступном районе у берегов реки Квай на них совершенно случайно натолкнулся бывший переводчик японской императорской армии, совершавший путешествие по местам былых сражений. Отрезанные от всего мира, бедняги не знали, что война давно окончилась.

Еще одна страница искалеченных прошедшей войной человеческих судеб стала известна недавно. 44 года скрывались в глубине брянских лесов жители Средне-Будского района Сумской области Украины Матрена Павловна Кашина и ее дочь Ольга.

Чудом вырвавшись из рук фашистских карателей, мать убежала с шестилетней дочерью в лес, где они жили в заброшенной партизанской землянке среди густых зарослей.

Смертельно напуганные варварством гитлеровцев, Кашины осмелились покинуть свое лесное убежище несколько лет назад, случайно узнав от попавших туда людей, что война давно окончилась, и немцев уже нет.