• На тканевые ролеты цена Киев очень даже устраивает.
  • Необычная во всех отношениях Индия тур подарит незабываемый.
  • стеллажные системы со сдвижными фасадами.

Все мы, независимо от возраста и занятий, в большей или меньшей степени являемся пешеходами. Какое же расстояние проходит в среднем человек за всю свою жизнь, ежедневно шагая по Земле?

Ученые, которые взялись ответить на этот вопрос, пришли к грустному выводу о снижении общей двигательной активности человека в наше время, что объясняется, в первую очередь, развитием разных видов транспортного сервиса. Если еще в начале нашего столетия человек за свою жизнь в среднем проходил расстояние 75000 км, т. е. совершал почти два путешествия вокруг света, то ныне "жизненный путь" нашего современника сократился до 24000 км и из года в год продолжает сокращаться.

Именно развитием "болезни века" - малоподвижностью, так называемой "гиподинамией", объясняется тот печальный факт, что значительная часть населения нашей планеты имеет избыточный вес.

А впрочем, все мы, земляне, даже самые малоподвижные из нас, в действительности вовсе не находимся в состоянии абсолютного покоя, как, возможно, кое-кто из вас думает, а беспрерывно мчимся с огромной скоростью даже тогда, когда, например, читаем, смотрим телевизор или спим. При этом мы одновременно, совершенно не ощущая этого, принимаем участие сразу в трех движениях. Во-первых, в обращении Земли вокруг своей оси. На широте, например, Парижа скорость этого движения составляет 900 км в час, а на экваторе - почти 1700 км. Таким образом, по истечении каждых суток мы совершаем, ни много ни мало, кругосветное путешествие. Во втором движении мы пролетаем на нашей планете, как на огромном космическом корабле, в среднем со скоростью 30 км в секунду или 108 тыс. км в минуту вокруг Солнца. И, наконец, в-третьих, вся Солнечная система обращается вокруг центра нашей Галактики со скоростью более, чем 220 км в секунду.

Поэтому каждый из нас, даже находясь в состоянии покоя, по существу одновременно находится в бесконечном не только кругосветном, но и двух межпланетных путешествиях. Все мы, начиная от грудных младенцев, еще не умеющих ходить, до дедушек и бабушек включительно, хотим мы этого или нет, являемся в определенном смысле космонавтами. При желании, можно даже подсчитать, сколько километров каждый успел "налетать" как вокруг Солнца, так и в звездном пространстве. Подчеркнем лишь, что, если ежесуточно мы совершаем одно кругосветное путешествие, ежегодно один виток вокруг Солнца, то из-за колоссальных размеров Галактики для облета ее совместно с Солнцем и другими планетами человеческой жизни не хватит, т. к. потребуется "всего лишь" 200 млн. лет. Вот что такое галактический год!

Итак, все мы, земляне, являемся постоянными путешественниками. Однако, есть среди нас и такие энтузиасты, которые не в переносном, а в буквальном смысле путешествуют вокруг света и достойны того, чтобы их имена были зафиксированы в списках такого рода достижений. По утверждению "Книги рекордов Гиннесса" первое кругосветное пешеходное путешествие совершил некий Джордж Маттью Шиллинг (США). За время с 3 августа 1897 по 1904 г. Но первое официально зарегистрированное достижение принадлежит жителю города Уйсека в штате Миннесота (США) Дэвиду Кансту. Он отправился в путь 20 июня 1970 г., а вернулся домой 5 октября 1974 г. За это время Д. Канст прошагал через много стран на четырех континентах и сносил 22 пары обуви. Значительную часть пути он прошел вместе со своим братом, которого убили в Афганистане.

В одиночку и за более короткий срок обошел земной шар другой американец - 32-летний Стив Ньюмен из города Бетел (штат Огайо). За 4 года (1983-1987) он преодолел путь длиной 36200 км и прошел по территории 22 стран Европы, Африки, Азии, Австралии, и Северной Америки. Из города Бостона, куда Стив пришел, естественно, пешком, он отправился самолетом в Ирландию, затем морем в Великобританию, далее по Европе, странам Северной Африки, Ближнего Востока, Пакистану, Индии, самолетом в Австралию, которую пересек с запада на восток, потом самолетом до Сан-Франциско, а оттуда опять-таки пешком до Бетела.

Его шагомер показал свыше 40 миллионов шагов. Как истый турист, чтобы документально подтвердить свое достижение, Стив просил мэра каждого города, через который он проходил, расписаться и завизировать свою подпись печатью в специальном путевом журнале.

Возможно, чтобы "реабилитироваться", как бы соревнуясь со Стивом Ньюменом, его неугомонный соотечественник Дэвид Канст в декабре 1987 г. совершил новое путешествие. На сей раз он первый прошел пешком строго вдоль всего экватора - его сухопутной части - 23300 км и пересек 13 стран на 4-х континентах. Для этого ему понадобилось 4 года 3 месяца 16 дней и 21 пара обуви.

Свыше 30 тысяч км пробежал вокруг планеты 24-летний английский журналист Генри Уилсон, который стартовал в Лондоне 1 мая 1986 г., стремясь стать первым человеком, который осуществит кругосветное путешествие трусцой. На своем пути он снимал видеофильмы и вел во время передышек дневник для будущей книги "Бегом по планете". К тому же он подрабатывал чтением лекций и... мытьем окон. Однако, когда супермарафонец почти уже заканчивал маршрут, пересекая Соединенные Штаты, случилось непредвиденное: какие-то злоумышленники в самом центре Нью-Йорка ограбили сопровождавшую его автомашину, и Уилсон остался без одежды, денег, документов и всех материалов для будущей книги.

Большое кругосветное путешествие на велосипеде совершил за 1500 дней 24-летний французский студент из города Нанси - Ив Бонне. Он проехал 75000 км, причем его путь пролегал через все природные пояса от тропического до полярного.

Своеобразный рекорд велосипедного марафона установил английский велосипедист Уолтер Стоул. Он путешествовал по миру целых 17 лет, проехав 640000 км. За это время на него 7 раз нападали грабители, 23 раза его обкрадывали и один раз арестовывала полиция.

Более 16 лет продолжалось кругосветное путешествие индийца Ашока Кумара на мотоцикле. Он отправился в дорогу в апреле 1971 г. За это время А.Кумар проехал около 400000 км, посетив 150 стран Азии, Африки, Европы, Америки и Австралии. По пути он делал длительные остановки, чтобы подремонтировать мотоцикл и заработать на продолжение своего путешествия. Дважды он едва не погиб, попав в серьезные дорожные аварии в Уругвае и на заснеженных дорогах Финляндии. Что и говорить, нелегко даются путешествия! Его имя, "как самого большого любителя путешествий на мотоцикле", занесено в "Книгу рекордов Гиннесса".

Первое длительное путешествие верхом вокруг Земли осуществила в 1982-1986 г.г. наездница из Сирии Аднау Азау. За 3 года и 7 месяцев она проскакала свыше 35000 км по странам Европы, Африки, Азии и Америки.

Свыше 200 стран насчитывается на Земном шаре. Побывать в каждой из них является недостижимой мечтой, наверное, каждого истинного географа. Именно таким человеком стал Джорджо Рикатто из итальянского города Турина. Его имя занесено в "Книгу рекордов Гиннесса", ибо сделать это, пожалуй, намного труднее, чем совершить кругосветное путешествие. Посудите сами: Д. Рикатто пришлось не только преодолевать значительные трудности, связанные с далекими пешими переходами, а и многие бюрократические препятствия при пересечении государственных границ. И все же самым неприятным, по словам путешественника, было то обстоятельство, что ему приходилось снимать чуть ли не каждый свой шаг, так как его фоторепортажи были единственным средством заработать деньги на продолжение путешествия. В его фотоархиве насчитывается свыше 130 тысяч снимков, которые составляют весь его капитал. Свое первое путешествие Д. Рикатто совершил в 1962 г., когда вместе с приятелем объехал на мотороллере все государства средиземноморского бассейна. Затем было первое морское кругосветное путешествие, продолжавшееся 15 месяцев. Постепенно путешествия стали для Д. Рикатто смыслом жизни. Ныне на карте мира практически не осталось мест, где не побывал этот неутомимый путешественник. Ведь за плечами 53-летнего Д. Рикатто около 3 миллионов километров сухопутных, морских и воздушных дорог!

А это рекордное путешествие на рейсовых самолетах осуществил житель столицы Бельгии Бруно Лионен. За 11 месяцев он дважды обогнул земной шар, посетив 109 городов в 52 странах. При этом он стал обладателем самого длинного в мире авиабилета, который к концу его путешествия достиг длины - подумать только - 13 метров и веса 1 кг. Неизвестно, правда, в какую сумму обошлось Лионену такое путешествие.

Самым популярным человеком в Канаде в 1986-1987 гг. был признан Рик Хансен из города Ванкувера. И не без оснований! То, что совершил Рик Хансен, является подвигом, который по плечу лишь личности, бесспорно, незаурядной. За 26 месяцев, с 21 марта 1985 г. по 22 мая 1987 г., он преодолел расстояние примерно в 40 тыс. км. То есть, по сути, совершил кругосветное путешествие по 34 странам земного шара, побывав на четырех континентах. Вы спросите, что же здесь удивительного в наш век множества необычных путешествий. А то, что все свое путешествие длиной в 40074 км Хансен проделал в... инвалидном кресле, полагаясь лишь на силу своих рук и поддержку сопровождающих. Решившись на подобный подвиг, Хансен, человек с парализованными ногами, преследовал гуманные цели. Он намеревался в ходе путешествия создать фонд средств для финанстрования научных исследований в области лечения подобных больных. За счет пожертвований отдельных лиц и организаций им было собрано 10 млн. долларов - серьезная помощь ученым-врачам в их исследованиях. Кроме того, Рик Хансен стремился доказать всем тем, к кому судьба отнеслась также немилостиво, как к нему, что возможности человека, стойкость его духа, даже в столь сложных обстоятельствах, безграничны. "Я считаю, что все мы, как бы ни была тяжела наша участь, должны относиться ответственно к своей жизни", - утверждает Хансен, попавший в 15 лет в автомобильную катастрофу и оказавшийся затем прикованным к инвалидному креслу. Хансен описал свое путешествие в книге "Человек в движении".

Завершить рассказ о рекордных кругосветных путешествиях нам бы хотелось, обратившись к знаменитому писателю-географу Жюлю Верну. Как ни удивительно, но в наш век все время возрастающих скоростей совершить путешествие вокруг света теми средствами транспорта, коими пользовался герой романа "80 дней вокруг света" Филлеас Фог, уложившись в этот срок, невозможно. Дело в том, что в наше время отсутствуют не только многие описанные писателем рейсы, но и транспортные средства.

К этому выводу пришли английские географы совместно со специалистами из всемирно известных железнодорожной и морской компаний Кука и Ллойда. Но даже, если сделать исключение для путешественника, то, по расчетам ученых, в наше время, пользуясь всеми названными в романе транспортными средствами, Филлеас Фог, безусловно, проиграл бы пари, так как опоздал бы на 22 дня.

К еще более неутешительным выводам пришли сотрудники лондонской газеты "Санди таймс". На основании изучения современных транспортных справочников они установили, что повторить подобное путешествие можно, учитывая трудности с оформлением документов на границах, не менее чем за 202 дня. Это уже не говоря о том, что стоимость транспортных расходов путешественника сейчас по сравнению с XIX в. возросла более, чем в 30 раз!

Однако, если пользоваться только одним, но скоростным видом транспорта, например, автомобилем, можно намного перекрыть бумажный рекорд Филлеаса Фога. Так, всего 39 суток 7 часов и 15 минут весной 1992 г., как записано в "Книге рекордов Гиннесса", хватило супругам-автолюбителям из Индии Саоло и Нинис Чоудри для преодоления кругосветного маршрута в 40500 км по шести континентам планеты. Ежедневно на пути к рекорду, несмотря на жару, снег или густой туман, им приходилось преодолевать не менее 1200 км.

Как рассказывали путешественники, наиболее сложным отрезком маршрута была Австралия. Наличие там огромного количества кенгуру, их внезапные прыжки, часто заставляли уменьшать скорость и быть очень внимательными, чтобы избежать аварии.

Отметим, что это достижение стало возможным благодаря тому, что маршрут автопробега был заранее согласован с властями стран, через которые он проходил. Поэтому индийским автолюбителям не нужно было оформлять документы при пересечении границ государств. К тому же путешественникам не приходилось совершать многочисленные пересадки на другие виды транспорта и зависеть от расписаний их движения.