• создать интернет магазин продвижение интернет магазина
  • Кабельная продукция, АПВзБбШп-1

В Южной Африке среди мрачной, дикой пустыни, которая когда-то имела довольно выразительное название Берег Скелетов, а ныне называется Намиб, вздымается большая красная глыба Брандберг (в переводе с немецкого "пылающая гора"). Неприветливая, почти лишенная растительности, она таит в себе довольно интересную загадку, над выяснением которой вот уже много лет бьются ученые.

По своей высоте (2600 м) Брандберг является высочайшей горой Намибии. Первооткрывателем и исследователем ее был немецкий офицер Йохман, который проник сюда в 1917 г. Он определил высоту горы, а также первым поднялся на ее вершину и установил, что гора достигает 30 км в длину и 23 км в ширину. Состоит этот горный массив из гранита и песчаника. Брандберг - не вулкан. Свое название гора получила потому, что в лучах заходящего солнца красный гранит как бы пламенеет, и вся она издалека кажется сплошным огненным языком. Но не это, конечно, вызывает неослабевающий интерес к Брандбергу, а необыкновенные росписи на стенах пещеры, которую случайно открыл на ее склонах немецкий путешественник Рейнхард Маас.

  • 1- На большой стене там изображена какая-то процессия чернокожих мужчин, во главе которой идет белокожая женщина, в отличие от всех, одетая в платье и обутая в сандалии. На ней богатые украшения, в одной руке цветок или ваза, в другой - лук и стрела. Фоном рисунка служит большое количество животных и необычных фигур.

Изучая это художественное произведение, ученые заметили сходство между изображением женщины и рисунками древнего Средиземноморья. Особенно теми, что находятся в Кносском дворце на острове Крит. Белая леди "Пылающей горы" с луком и стрелой также очень напоминает древнегреческую Афину Палладу. Рыжие волосы женщины, собранные в изысканную прическу, украшены богатой диадемой из жемчуга. Что касается цветка, то изображение его ученые обнаруживают в местной бушменской росписи впервые. Считают, что картина нарисована приблизительно 3500, а может и больше лет тому назад. Судя по росписи, можно сделать вывод о том, что в те далекие времена эти мертвые горы и местность вокруг них, очевидно, были густозаселены. Несколько крокодилов на пещерных рисунках дают основание думать, что пересохшие ныне местные реки были когда-то полноводными, а земля давала большие урожаи.

Но что же за люди жили в этой местности? Откуда и когда они пришли, сколько прожили, когда и куда исчезли? И, наконец, кто эта женщина? Может, она бушменка или готтентотка? На эти вопросы пока никто не может ответить.

Следует сказать, что условия для научного поиска в этой местности, наверное, как нигде в мире, трудны. Без специального пропуска добраться сюда ни один человек не сможет. Ведь в этой области Намибии находится тщательно охраняемое одно из самых больших в мире месторождение алмазов.