• Закажите \"Кишинев\", и ваш бизнес будет процветать.
  • Протасова Кима диета
  • Материал стоимость печати рекламных баннеров.

Некоторые добровольные робинзонады по тем или иным причинам заканчиваются неудачами.

Так, в 1962 г. на Энао - одном из Маркизских островов в Тихом океане, высадился молодой француз Жорж де Гон. Репортер французского радио, он решил испытать, как чувствует себя одиночка на необитаемом острове. Он захватил с собой большой запас консервов, лекарства, инструменты, а также радиопередатчик, и планировал прожить в одиночестве год.

Однако, уже через четыре месяца больного и исхудавшего неудачника привезли домой. Де Гон заявил, что он не выдержал одиночества и спасовал перед москитами и акулами, которые мешали ему рыбачить.

А вот молодой голландец Антон Ван дер Ватер, прихватив с собой мешочек семян, многозарядный карабин с патронами и любимую книгу "Робинзон Крузо", поселился в 1965 г. на одном из маленьких необитаемых островов Карибского моря. Однако новоявленный робинзон, не привыкший к лучам тропическоо солнца, вскоре получил сильные ожоги кожи и только чудом был спасен. Справедливости ради упомянем, что выйдя из больницы, он вновь отправился на "свой" остров, запасшись на сей раз мазью от ожогов. К сожалению, о нем больше ничего неизвестно.

В 1985 г. английская телекомпания Би-би-си задумала создать документальный фильм о том, как современные горожане в случае корабельной катастрофы приспособились бы к суровым условиям необитаемого острова. Для этого нашли шестерых добровольцев, в основном безработных, которые должны были прожить на безлюдном острове Рамсея близ побережья английского полуострова Уэльс на протяжении года.

Питались они рыбой, грибами, водорослями, поймали даже пару кроликов. Но двое из них не выдержали и уже на одиннадцатый день, связав несколько выброшенных на берег бочек, поплыли по бурному морю к берегам Великобритании. К счастью, их вовремя заметили с попутного корабля. Вскоре капитулировали перед ноябрьскими штормами, туманами и дождями и четверо остальных. Они зажгли на острове сигнальный огонь, который увидели пилоты английского военного вертолета, и были сняты кораблем береговой охраны.

А вот английскому добровольному робинзону Майклу Свифту не посчастливилось по прямо-таки анекдотической причине. Стремясь к одиночеству, он решил подобно уже известному вам Тому Нилу и его единомышленникам обосноваться на одном из коралловых островов южной части Тихого океана. На небольшой яхте Майкл добрался туда в 1970 г., взяв необходимые вещи. Но на его беду хозяин яхты оказался не в меру болтливым, и вскоре на остров прибыл... полицейский чиновник, присланный властями Новой Зеландии, которой, как оказалось, принадлежал этот необитаемый островок. Во время проверки документов новоявленного робинзона выяснилось, что он не имеет новозеландской визы. Беднягу немедленно выселили с облюбованного острова.